Жила я в Благости Господней

Людмила Гнучая
Жила я в Благости Господней
На Божьих радуясь руках
И не сыскать труда мне благородней,
Чем быть послушницей и трудницей
С мечтою петь мне на Хорах.
Но ополчилась брань кривая,
Чтоб Христа Ради не жила
Болит, скорбит душа живая.
Оставила и всё забыла
Не молится моя душа.
Где суета я поселилась
И благодать там умерла.