Я не люблю

Владимир Шавырин
Я не люблю когда в богатой,
Прекрасной и большой стране,
Нам платят низкие зарплаты
И олигархи на коне...

Я не люблю когда у милой
Страсть есть не к мужу, а к рублям,
Не восторгаюсь медициной,
Той, что доступна богачам.

Мне не по нраву что заводы
Давно похожи на погост,
Я не люблю когда доходы,
В оффшоры прячутся у "звёзд"...

Мне не по нраву что налоги -
Богатых, бедных все равны,
Когда домишки так убоги
И сорняков поля полны.

Мне не по нраву то, что банки,
Бюджет наш прячут за кордон,
А наша власть - как те цыганки
Безбожно лгут - враньё закон.

Мне не по нраву то, что в думе,
Оклады больше в двадцать раз,
У нашей власти алчность пумы,
Народа, пофигу наказ...

У нас нет нефти, нет и газа
За доллар продают страну,
Доколе будет нас проказа,
Тянуть как в омуте ко дну?

Я не люблю дороги в ямах,
Когда нет мяса в колбасе,
Когда лекарства есть в рекламах,
Когда нет ягод на лозе.

Я не люблю когда бездарность,
В стихах, на сцене, правит бал
И лизоблюдов популярность,
И безголосых карнавал...

Мне не по нраву телевизор -
Елей для власти  он даёт
И поле дураков с сюрпризом
Опять к нам в пятницу придёт.

Мне не по нраву, что нет света
На деревенских фонарях,
В общении нет этикета -
И снега в наших декабрях...

А мне по нраву только - правда,
Когда наш люд богат и сыт,
Любовь есть высшая награда,
Дари её - с ней бог вершит!