Первый и второй

Игорь Шляпка
Как же так, что теперь идея
У других под рукой ожила?
Их находка – моя потеря.
Это кража, уловка была?

И ответ называют верный,
Не застенчивый и прямой:
– Ты идёшь по дороге первым,
Потому обгоняет второй.