Осень ушедшего года

Игорь Шляпка
Улыбка солнца в карамели
Оденет предвечерний лес,
И сон, как ангел у постели,
Укроет сумраком небес.

Последний луч и листьев шёпот
Умолкнут где-то за рекой,
Моей души усталый ропот
Утихнет сказкою ночной.

Уйдут печали и признанья,
Мелькнут для вечности года,
И светлый образ расставанья
Меня покинет навсегда.