Исповедь

Оля Бк
Простите меня, Честный Отче,
За все, за все мои грехи,
За то, что жить хочу богаче,
Но жизнь дается вопреки.

И грех грехом я не считаю,
И к Богу я бегу в беде
И часто злюсь и осуждаю,
Людей, живущих на земле.

И хочет моя гордость злая,
Весь мир склонить к своим ногам,
Ей чуждо доброта немая,
И сердце плачет по ночам.

И воет громко серым волком,
Душа, взывая к небесам,
И где-то в будущем далеком,
За все грехи отвечу там!

Хоть жить в грехах я не пытаюсь,
Но чувствую, что в них тону,
И чаще низко я спускаюсь,
И все плыву к адскому дну.

Коробит зависть и тоска,
И ревность не дает покоя,
И вечность жизни - Доброта,
Как получив статус изгоя.

За все обиды и тревоги,
И за нечаянную лесть,
За все греховные дороги,
За свою вспыльчивость и месть.

За нелюбовь и непокорность,
За жизнь, в которой я живу,
За грех, под названием гордость,
Простите, Вы меня, прошу.

Так Бог велел иль звезды стали,
Мой путь нелегок и тяжел,
И скорби тяжкие напали,
И лучший друг меня подвел.

За резкость слов и нетерпение,
За недоверие й протест,
Прошу я слезно прощение,
Что кротко не несу свой крест!

И за отчаянные поступки,
За слабость веры во Христа,
И что в молитвах промежутки,
Господь, прошу, прости меня!

Господь, люблю Тебя безмерно,
И благодарна за судьбу,
И эта жизнь мне характерна,
Перед Тобою я в долгу !!!