Наш главный советчик судьба

Игорь Шляпка
Жизнь назовет нам правильный срок,
Время построить, время ломать.
Старость подскажет верный урок:
Время подумать, время узнать.

Вера прошепчет в нужный момент,
Время увидеть, время презреть.
Дряхлость подарит всем комплимент,
Этим страдать, а тем умереть.

Мудрость положит скромный набор,
Кто промолчит и кто говорит.
Вечность объявит свой приговор,
Этих запомнить, тех позабыть.

Где-то возникнет точка над I,
Ждем... кто-то же выкрикнет: – Да!
Что ни случись, куда ни пойди,
Наш главный советчик – судьба.