Снег тает нудно

Владимир Окороков 2
Снег тает нудно, серый и тяжёлый
И неохотно растекается ручьями...
Так и душа меняет цвет свинцовый
Под чистыми, небесными дождями...

Слова как капли боли на ветру,
Упругой строчкой на сердца ложатся...
Поверь любимая, не скоро я умру,
Пока к душе ты будешь прижиматься...

Душа такая тёплая, родная!..
Я чувствую солёную слезу...
Прижмись сильней...Моя душа у края!..
И может отведёшь ещё грозу...

Где мой последний штрих, наклонная черта?..
В конце придуманного временем романа,
Где заполнятся любовью пустота,
Вселенского, корыстного обмана...

Неважно сколько лет и сколько сил,
У вечности нет старости поверьте...
Кто должен мне, я всем давно простил!..
Когда любовь во мне, то не боюсь я смерти...