Олений ковер

Светлана Баранник
На стене паслись олени,
Стадо охранял вожак.
По углам сгущались тени
И ночной ложился мрак.

За ветвистыми рогами
Месяца светился край,
Оленёнок жался к маме,
На ковре- олений рай!

По краям ковра блистала
Золотая бахрома,
Наше детство пролетало
У  оленьего ковра.