Под шапкою мысли...

Марина Яблочникова
Гулять в тишине под неоновым светом,
Под гулкое эхо шагов,
Под шапкою мысли, "PALL MALL" сигарета,
Не спящие окна домов.

Присесть на скамейку, считать в небе звёзды,
Пуская колечками дым,
Прилипший мотивчик к губам "Happy Birthday...",
По-русски послать... "козырным".

Везде на английском - рекламы и фильмы,
Ну, чем вам не Брайтон-Бич,
В кармане "LG" - телефончик мобильный,
Язык свой забудет москвич.

Красивые песни родными словами,
Название сёл, городов,
Продвинутый мир, только выбор за нами,
Корнями ушедших веков.

Есть Муром, Владимир, Ростов наш Великий,
Иваново и Кострома,
Пути "Золотого Кольца" - связь событий,
Да горе у нас от ума...

                03.12.2017г