Ветка-ива. Стенания, часть вторая

Сергей Устиннов
1.По полям пройдет зима снегом кутая,
Но тепла в ее одеждах мне нет.
Жизнь тропинкой в тех полях перепутана,
Белым холодом ее скован след.

2.Ты ли мне моя судьба, ночь-бессонница,
Под поломанной луной в серой мгле.
Звезды синие в окне в гости просятся,
Или может приглашают к себе.

3.Но польется свет на утро со звонницы,
В прах рассыплются видения тьмы,
Отогреется душа, успокоится,
Значит все у нас еще впереди.

2017