Пишет киноаппарат...

Елена Грислис
Целлулоид плёнки малой
оживит твои черты -
миг отображения старой
жизни... но в которой Ты!

Фотографии покой
дорисуется движеньем -
суеты мирской теченьем
и событий, ставших в строй.

Пишет киноаппарат,
воплощая пыль в минуты
и,наверно, жаль кому-то
ускользнувший чей-то взгляд.

Место кисти и холста
заменяет простота -
с дырочками киноплёнки,
сохранившей тень сноровки.

Бытие - "иллюзион"
между явленным и снами...
их услышим перезвон
в кадрах, как под небесами.

И не мрамор, и не глина,
и уже не полотно:
явленных чудес витрина
это старое кино!

                3.12.17


-----------------

На кадрах моментального фото, сделанных в Ленинграде, автору(Е.Грислис) 18 лет.