Я в душе своей не зажгу свечу

Игорь Шляпка
Я в душе своей не зажгу свечу,
Над могилой давнего промолчу.
Пусть зарыты в ней и сама она,
Всех мгновений прошлого имена.

У надгробия не поставлен крест,
Будет памятник только синь небес,
Нотой жалости прозвучит струна
Да укроет саваном тишина.

По щеке сама ускользнёт слеза,
И захочется отвести глаза,
Знаю трудно прошлое отпустить,
И за все себя не смогу простить.