И всякая жертва солью осолится

Вит Ассокин
           Евангелие от Марка
           9:49. Ибо всякий огнём осолится,
           и всякая жертва солью осолится.

Как верующим дан для омовения
от зла Завет меж Богом и людьми,
а прочим стал как камень преткновения
Его Закон на семьдесят седьмин —
так дан меж Богом и людьми вовеки
един Посредник — Иисус Христос,
дабы могло творенье в Человеке
напитывать себя от лучших лоз
в преддверии всеобщего заклания;
и если всяк осолится огнём,
бесценно — чтобы все Его создания
имели Благовестие о Нём
в себе, как соль, что не даёт имать
врагу от жертв, а жертвам — загнивать.

3.12.2017