И вот - друзья уходят навсегда...

Павел Прагин
И вот - друзья уходят навсегда
не по своей вине, а просто так уходят.
Грешно сказать, но дышится свободней
в отсутствие обиды и суда.
Вы тихо отрекались от себя
с желаньем быть при жизни и при месте...
Где ваши ненаписанные песни? -
написанные исподволь скорбят!
Когда звезда вопьётся, как игла
в иное сердце болью беспокойной, -
у вас на ваших импортных обоях
не вздрогнет тень Пегасова крыла.
Когда ж, прозрев, в иные времена
вы "человеку нужному" в охотку
вдруг, как на грех, в лицо плеснёте водкой -
вам всё простят карьера...
                и жена.
Неразрешим всего один вопрос:
не давит ли на вас успокоенье,
толкнувшее тогда на отчужденье
от тех, кто в прошлом близок был до слёз?
Пожалуй, всё... Истёк последний миг,
коль набело судьбу переписали,
удачи вам!
И с тайною печалью: прощайте,
я -
               ваш вечный черновик!