Ангел

Игорь Шляпка
В преддверье дня, за кромкой ночи,
Опережая луч зари,
Небесный ангел, смежив очи,
Коснулся краешка земли.

И дух его во тьме кромешной,
Сошёл с небес на грешный край.
Неисправимо и поспешно
Отринув прочь чудесный рай.

Не совместить с реальным миром
Его божественную плоть.
Но будет он для нас примером,
Умея сумрак побороть.

И жертва светлое пророчит,
И сердце музой говорит,
Мой Ангел, что сильнее ночи,
Звездою ясною горит.