Погружение

Лейла Бегим
Наверное, мне было года три,
когда  я видела наши миры.
Я за ними ныряла вглубь, в себя,
задавая вопрос : « Где сейчас я?»;
всё жмурилась от света яркого, и...
Возвращалась. Летели лихие дни,
я росла, превращаясь в южный вихрь,
унося за собой чужих, своих,
целовала землю, стремилась и ввысь;
Крылья крепли, росли, иногда рвалИсь.
И тогда опять, погружаясь в себя,
я шла на ощупь. На дальний свет огня.
Наверное, мне было года три ,
когда я впервые поняла, что ты
где-то рядом со мной. Меж огней и льдин,
я в себя погружалась, чтоб тебя найти.