Пятница

Алла Мезина
Чай выпит. Кружка грязная стоит.
Дымлю, как паровоз, желая счастья.
Вот вечер пятницы. Манил он, как магнит.
А радость всё не хочет ощущаться!

Банальная причина всех причин:
Что сингалярум феменинум - моё кредо.
Я б, может, позвала к себе мужчин
И даже накормила б их обедом...

Но - время ужина. И ужин не готов.
Нет ни бокалов, ни свечи изящной.
И кажется: по паспорту мне сто! -
Вползаю в кресло и включаю "ящик"!

Что говорят - не слышу. А зачем?
Прошедший день по памяти катая,
Смотрю в бессонный глаз пустых ночей...
Кому нужна уставшая такая?

Кому нужны души моей дары?
Кому бардак в моей квартире нужен?
Реальный и несбывшийся - миры
Пересеклись в видениях из кружев.

Очнусь к утру. А там подать рукой
До наковальни новой пятидневки,
Где в кузнице времён под пресс покой
Ложится, будто тело блудной девки.

Круговорот последних в жизни дней
Втянул в себя души моей просторы -
Фантомные вместилища идей...
Прощай, рассудок! Встретимся не скоро!

1-2.12.2017