Колыбельная в медвежьем углу

Тамара Зуева Бурдуковская
Мама тихо напевает, — спи сынок родной,
Вьюга следом повторяет, — вырасти большой.
Север белой акварелью красит Млечный путь,
С песней нежной колыбельной, милый, счастлив будь!
Средь высот небес гуляет месяц-звездочёт,
Дрёма, ласково качая, облачком влечёт.
Радужным сияньем Север озаряет ночь,
С лаской мамы стужа с ветром улетает прочь.
Лягут спать в сугроб метели, и малыш уснёт,
И позёмка под туманом сонно к тропке льнёт.