Так бывает

Игорь Шляпка
На краю глубокой лужи
Куст осенний поредел.
Медью жаркою простужен
В воду сумрачно глядел.

Осень, словно лихорадка,
Ветром стылым потрясла.
Ветки дернула украдкой,
Цветом желтым обнесла.

Зол осеннею порою,
Только листьями горя,
Куст беседовал с собою,
В отражение глядя.

Бросил цвет, забыто лето.
Ах, какой я был живой,
В зелень радости одетым,
Как красавец молодой.

Что теперь? Стою простужен,
У воды и одинок.
Кто теперь? Зачем я нужен?
Грязный, чахлый и промок.

Отражение, заметив,
Эту гневную печаль,
Изменило осень в лето,
Что бы не было так жаль.

Куст глядит теперь игриво,
Восхищён и удивлён.
Что за диво, как красиво,
Всё вернулось, всё при нём.

Не успел сказать: "Спасибо",
Ветер кинулся с угла,
И приятную картину
Сдул, как пёрышко с крыла.

Так бывает. Мимолётна
незатейливая тень.
Жизнь как птицы – перелётна,
И меняет день на день…