Никогда ни грелась на слуху

Горбылева-Григорьева Валентина
Никогда ни грелась на слуху.
От суеты была в сторонке.
Разметая жизни шелуху,
оказалась у неё в воронке.

Закрутила так - не продохнуть.
Били неудачи, беды больно.
Однажды уж хотела упорхнуть,
воем выдал пёс меня невольно.

Теперь туда уж больше не спешу.
Зависну лучше в интернете.
Я снова листья жизни ворошу.
Как доживать? Кто мне ответит?

И только лишь у Бога я прошу-
пусть подольше солнышко мне светит.