Словесный букет

Литвинов Сергей Семенович
Дарю тебе цветы и те, и эти.
Нарциссы, розы, ирисы дарю.
Пускай цветы в словесном сплошь букете;
Не подобрать их по календарю.

Пусть в сердце расцветают маргаритки
И незабудки; знаю: вспомнишь ты,
Толкался я здесь у твоей калитки,
По именам перебирал цветы.

И пусть подчас бывало всё неладно ж.
То в небе хмарь, то встречи впопыхах,
Но самый первый, самый нежный ландыш –
Твой по весне, да и во всех стихах.