Пронзая пространство...

Алексей Мешалкин
Пронзая пространство летят наши мысли,
О хлебе насущном,делах и проблемах,
Чтоб слаще прожить,Господь денег нам вышли.
И прочее все - о корыстных дилеммах.

Но где-же слова о душе нашей грешной?
Лишь только о хлебе насущном и теле,
Как будто нам жизнь уготована вечной,
И мы не умрем,а останемся в деле.

Но жизнь бесконечна лишь только за гробом,
И то,если прожил достойно и свято,
А если душа почернела от злобы,
То ждет тебя ад,где навеки упрятан.

Всем надо стараться,чтоб чистые мысли,
Легли отражением достойные Богу.
Жить честно,без фальши во всех лучших смыслах,
Тогда и дела все пойдут понемногу.