Мой дядя самых честных правил

Людмила Ткаченко
Источник вдохновения - подборка "порошков" Евгения Колотилова по мотивам всем известного произведения А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье..."
http://www.stihi.ru/2017/05/27/8066

Напомню,
ПОРОШОК — четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет собой законченный стих.

В общем, захотелось вспомнить детство и подурачиться, а потому представляю подборку "порошков" по самым отдаленным мотивам «Евгения Онегина».

мой дядя самых честных правил
освоить правила не смог
всех в шоке на шоссе оставил
ездок

он уважать себя заставил
поскольку выпить - не дурак
но вникнуть в суть дорожных правил -
никак

его пример другим наука
сосед истошно голосил
запомнить бред – такая мука
нет сил

но, боже мой, какая скука
по глупым правилам езда
авто в кювет лежит без звука -
беда

какое низкое коварство
права заветные отнять
ждут с ПДД одни мытарства
опять