Снегири на веточках рябины

Владимир Бакатин
    Снегири на веточках рябины,
    Простынёю поле за окном.
    Нежный голос женщины любимой
    Говорит о самом дорогом.

    Млеет утро в белоснежной ласке,
    Запылала зорька костерком.
    Старый кот рассказывает сказки
    На печной лежанке над шестком.

    Днём ледок заполыхает радугой, 
    Русь святую чествует зима.
    Ну а снег пушистый плавно падает
    На поляны, рощи и дома.