Дом

Лана Колесник
Его тепло. И холод мне знаком его.
Его ободранный несчастный вид
Он памятью собой хранит.
Он обнимает пониманием,
То тишиной,скупым молчанием.
В нём радость, плач, когда звучал.
Он тот единственный причал.
Лагуна, крепость и оплот,
Который тянет и зовёт.
В нём есть тот маленький "изъян"
Воспоминанием, что "пьян".
Его ухоженность собой,
Его уют - любовь несёт.
Он каждой трещинкой манит.
Он как невидимый магнит.
Частичкой каждою живёт
В тебе самом, что создаёт.
Той жизнью, что с ним вместе жил.
Где каждым днём, что дорожил.
И помнишь как лепил его
И строил. Вил гнездо своё.
В нём каждый штрих знаком тебе
Напоминанием о себе.