Город под подошвой

Мария Церберус
Город под подошвой.
Любите меня такой:
Испепеленной и выжженной.
Серые люди найдут дорогу домой,
Путем веры зыбкой и немыслимой.

А где-то там надежда, вера и любовь
За столом попивают виски.
Проливают последнюю кровь
За людские мысли.

Земля окрашена оттенками:
Черными, серыми, синими.
Теням не зачем быть картинками,
На фото получаясь безликими.

Там, наверху, наблюдают,
Как люди грехи отпускают.
Врата в рай всегда открыты,
По пропуску впуская избитых.

Не хочу вас расстраивать:
Все мы - демоны небесные.
И даже если начнёте умаливать,
Не быть вам в раю, нечестные.

И я среди вас, теней, зарытых,
Пытаюсь найти свой путь и Ад.
Мой город под подошвой убитой,
Остался в темноте искать.