Танец

Дмитрий Сиротин
Пускай – расстоянья,
Но, волка верней,
Я жить без тебя не умею.
Шагаю по свету я с тенью твоей,
Ты с тенью шагаешь моею.   
 
И тени моей твоя тень говорит:
«Стыдись поддаваться смятенью!»
Но оба мы знаем, что бездна царит
Меж нами, меж тенью и тенью.

Сливаются робко, темнея, в одну,
И луч пригвождает к стене их.
И тени танцуют, всё ближе ко дну,
Под вечер всё жальче обеих.

Уходят за крышу косые лучи,
И тени, вальсируя, тают,
И, вжавшись друг в друга
В пришедшей ночи,
Лишь воздух губами хватают.

Всё тоньше, расплывчатей.
Капли дождя
Царапают серую стену.
Тень – в тень, растворившись…
Друг в друга войдя,
Исчезнут.
А что им на смену?

Близка пустота, холодок кирпичей,
Но думать об этом не смею.
Шагаю по свету я с тенью твоей,
Ты с тенью шагаешь моею.