Я уходил, а сердце ликовало... Триолет

Владимир Осипёнок
Задёрнет вечер занавес туманный,
Померкнет горизонт и солнца свет   
И я лечу на огонёк желанный.
Задёрнет вечер занавес туманный, 
Но вижу вновь на тюлевом экране      
В ночном окне знакомый силуэт.
Задёрнет вечер занавес туманный,
Померкнет горизонт и солнца свет.

Мне не уйти от ножек грациозных,
От нежных рук и с поволокой глаз,
От клятв любви и расставаний слёзных.
Мне не уйти от ножек грациозных,
Когда срываю розу ночью звёздной
Под буйство чувств безумных как экстаз.
Мне не уйти от ножек грациозных,
От нежных рук и с поволокой глаз.

... Я уходил, а сердце ликовало,         
Дышала утренней прохладой грудь,    
Пел соловей волшебно, небывало.               
Я уходил, а сердце ликовало,         
Лицо бодрил мне ветер опахалом          
И, как полёт, домой был лёгок путь.      
Я уходил, а сердце ликовало,         
Дышала утренней прохладой грудь.

-----------------------------------------------------
4-ое приз. место на конкурсе Проект Школа -
Конкурс Триолет (Тм Гуси-Лебеди)