Все веточки заледенели

Хелена Бжеговска
Все веточки заледенели,
Снежинки  засиделись  в тучах.
Зачем  прогнозы  повелели,
Чтоб ветер был нещадно-жгучим?

Без снега - чёрная печальность,
Пусть  небо  бурю вдруг  обрушит.
Снег белый - русская ментальность,
Он греет сердце,  лечит душу.