зачеркнутая рифма...

Елена Талленика
пристрастно осознание себя душа наощупь
без панциря пульсирующий нерв и нежность фибры
в твои ладони уместить её - чего бы проще
и это состоянье описать простым верлибром
используя глагольное ушко от рифмы-сглаза
признание изнанкой повернуть в зерцалах вязи
терплю люблю пригублю погублю признаться разом
нисколько откровенным быть в ответ ты не обязан
протянутая нить без узелка и без засечин
помечен ожидаемый конец губной помадой
соперничает цветом роковым и мажет плечи:
не рифма а пульсирующий нерв фонтанно рядом
«любовь и кровь» ни разу не сдалась ее давленью
считая и банальной и простой полуистлевшей
поэты отхлестали б по щекам за вдохновенье
в пристрастном осознании себя вдруг стало легше
живая… ничего не изменить от яблонь дичка
зачеркнутая рифма ищет путь в дорожной пыли
любовь и кровь за теплоты уют ладоней ничку
в которых поместилась бы душа и даже крылья…