Звуки тишины

Таня Бонд
Шорох света и шелест тумана...
Всё на свете не постоянно...
Всё проходит - и люди, и чувства,
Покрываясь, как пылью, грустью.

В мире нет тишины - ты слышишь
Лунный шёпот под звёздной крышей?
Звон росы на лугу зелёном
Слышишь сердцем, в мечту влюблённым?

Но никто из людей не слышит,
Как стучит оно и как ищет,
Чтоб ещё кто-нибудь в мире этом
Оглушён был солнечным светом.