Лучом луны, на белый лист пишу кардиограмму...

Матвеев
Иллюстрация: картина Сальваторе Роза. «Аллегория лжи». 1640-е.
 
Лучом луны на белый лист
Пишу кардиограмму.
Крючками букв черкаю мысль
О жизни без обмана.

Вранья, хронический недуг,
Врачи у нас не лечат.
И тошно, коль сосед иль друг,
Болезнью сей отмечен.

Моргнет ему с утра закат,
Но он пока не верит,
Что хаотичных слов парад,
Ведет к закрытой двери.

Петляет в дебрях лжи тропа,
Скулят в кустах сирены.
Зовут к ним погостить раба,
Среди бурлящей пены.

И раб бредет на этот зов,
Обратный путь сжигая,
Из пены слов он строит кров,
Вдали от брега рая.

Минутный властелин колец,
Царь пенного разлива,
Надевший лести злой венец,
Вдруг стал шутом у мира.

Сползёт росинками дождя,
Из глазах скупая правда,
Когда немного погодя,
Падёт вранья бравада.

03.12.2017