Декабрьское

Людмила Кочегарова
Декабрь чудит. Непогода.
То снег или морок с дождём
Стучатся простуженно в окна,
А мне бы хотелось вдвоём
Шагнуть в белоснежное утро,
Где солнце, искрящийся снег,
Мороз.., небеса с перламутром,
Метелей пронзительных всплеск.
И день шелестит под ногами,
И воздух прохладный такой,
Что пахнет душистою мятой
И терпкой сосновой смолой.
Синицы досужие.., галки
Шумят на декабрьском ветру,
И ветка рябины пожаром
Алеет на белом снегу...

<03 декабря 2017>, Царское Село