Родители! Учителя!..

Юрий Асмолов
Не первый день, не первый год
Живу на этом свете,
И утверждаю вновь и вновь:
Талантливы все дети!

Но детвора есть детвора:
Играет да играет
И в чём талантлива она
Сама и знать не знает.

Родители! Учителя!
Лишь вы одни гаранты
Того, что детвора найдёт
В самих себе таланты.

Не опускайте рук, друзья!
Я долго жил на свете
И утверждаю вновь и вновь:
Талантливы все дети!