Яблонька

Людмила Кононенко-Свирьская
-Ты откуда взялась здесь,убогая,
На обрыве высоком, на севере?-

-Я явилась сюда босоногая,
Заколдована в странное  дерево.-

- Твои яблоки вниз покатилися -
Далеко - вопреки всем пословицам -

- Оттого я в тоске зажурилася,
И удел мой безрадостен - вдОвицын:
Ведь и слова такого не найдено,
Да и тайны мои не прописаны,
Гордо всё принимаю, что дадено,
На краю постигаю все истины -

- Ты опять по весне принарядишься... -
- Легче было бы коль пустоцветами!-

- Во цвету ты любому понравишься,
И листвой зазвенишь - не монетами.-

-Не хочу больше яблочек сладеньких,
От которых я гнулась- качалася -
Нет уж силушки в веточках слабеньких,
Ни любви, ни надежд не осталося...
Мне доверили звёзды пророчества
На вершине спокойно в безмолвии
Я взойду на костёр Одиночества,
Не боюсь здесь ни грома, ни молнии-...