Звёздный мост

Валерий Тихомиров
Ночь светла, как ты, моя любовь.
Млечный Путь рассыпан, словно иней.
Это между мною и тобой
Звёздный мост лежит, любимый.
Солнце взойдёт на небо,
Мост уберёт умело…
Только мы с тобою
Связаны любовью.

Звёздный мост искрится неспроста,–
Наши души он соединяет.
Не страшна любая высота,
Если души в ней летают.
Ты – вдали, тебя не вижу я,
Только мне совсем не грустно.
По мосту пришла любовь твоя
И мои согрела чувства.

По ночам я звёздный мост ищу,
Если он укрыт за облаками.
Без него, искристого, грущу
И уже не сплю ночами.
Ты остаёшься вдали,–
Где-то за кромкой земли.
Только мне не грустно:
Со мной – большое чувство.
Я по звёздному мосту
К тебе, любимый, приду!