Поэтический мезальянс

Лариса Есина
Муза - это та же баба
                Виктор Игнатиков

Литературные масштабы
Мельчают, как тут не крути.
И Муза – это та же баба,
Сама не ведает пути

Как все они – немного стерва,
И, соль традиций хороня,
Играет критикам на нервах
И ждёт шедевров от меня.

Конечно, я совсем не Пушкин...

Пока я есть на этом свете,
Литература не умрёт.

______________________________

Литература измельчала,
И я скажу Вам, почему:
Ведь муза - это та же баба,
И бестелесная к тому ж.

К такой с шампанским не подкатишь,
Не сходишь вечерком в кино.
Капризна, стерва. Я ж не мальчик
Сносить все прихоти её.

А гонор...  Типа недотрога.
Пыль не протрёт, не сварит борщ...
Витает в облаках, дурёха.
Стихи писать не зазовёшь.

Мол, хоть поэт я, но не Пушкин,
Не тот для гения кураж!
Не Анна Керн, не няня с кружкой,
Не Гончарова, а туда ж...

Ей подавай одни шедевры.
А кто их должен диктовать?
Вот критики и треплют нервы -
Получше требуют писать.

Всегда ведь знал, что бабы дуры..
Зато муЗык не идиот:
Пока есть я, литература -
Жаль, тоже баба - не умрёт!



Спасибо за идею Алевтине Марковой.
Вслед за ней не смогла удержаться от пародии, прочтя исходник её пародии:

http://www.stihi.ru/2017/11/28/4930