Ночное небо

Таня Бонд
Самоцветы звёзд на небосклоне
Кто-то мимоходом разбросал,
Словно времени гнедые кони
Впопыхах разбили Солнца шар.

Бледный серп, в речной воде купаясь,
Заменяя лун - своих подруг,
От зеркальной глади отражаясь,
Сыплет лунных зайчиков вокруг.

Облака - летящие пушинки,
Разбредаясь в тёмном небе ночи,
Как в волшебной сказочной картинке,
Делают лишь то, что ветер хочет.

Света звёзд обычная вода
Искрами росы под утро станет,
И лишь запоздавшая звезда
К сёстрам с неба свои руки тянет.