Поговори со мной, подружка-осень

Лариса Эллас
"И вместе нам с тобой нельзя,
 И друг без друга невозможно..."

Поговори со мной, подружка-осень,
Багряною листвою шелестя...
- Бывает, многого у Господа
мы просим,
А я прошу - не потерять себя.

Не потерять себя, когда он рядом,
Не потерять — когда он далеко.
Не таять свечкой под любимым взглядом,
Хотя, моё желанье велико.

В объятьях сладостных не забываться,
И всю себя не дать ему испить,
И тысячей Вселенных не взорваться,
Когда начнёт неистово любить.

Не дай мне, Боже, умереть в разлуке,
Ведь без него я разучусь дышать.
Я за него все адовые муки
Приму... Меня не надо утешать.

Ты скажешь, что я слишком эксцентрична,
От крайности одной бегу к другой,
Что непонятна, что ассиметрична —
Сама себя загнала в кут глухой...

Понять меня, наверно, будет сложно,
Но я тебе отвечу - не солгу:
- И с ним мне быть - до боли невозможно,
И без него уже я не смогу...