Не купить билет до Ленинграда...

Марина Москвичева Белова
Не купить билет до Ленинграда,
не убрать, не смять судьбы страницы.
У ироний множество нарядов.
В банный день без них не закружиться...

...Ах, подружки, милые толстушки,
   в полотенцах, в шапочках из фетра
   вы надели маски на веснушки.
   Что для вас земные километры?

   Дом, работа... Разные занятья:
   дети, муж, хозяйство каждодневно.
   Но снимает скучной жизни платье
   Новый Год... Ирония, наверно...

   Что вам возраст? В танце маскарада:
   "Брют", конфеты, тазик витаминов!
   А на лицах - мякиш от банана,
   огурца и дольки мандарина!

   Что вам возраст? Веник из портфеля,
   Дед Мороз, чуть сбившийся с маршрута:
   в детский сад спешил - стоит растерян...
   Заходи, дедуля! Бес попутал?
               
   В Новый Год, что только не бывает:
   всем один билет до Ленинграда!
   В мыльной пене Таня, Лена, Валя -
   вдоль Фонтанки утром променады!

   Ах, подружки, лучшие подарки:
   лёгкий пар и чистые одежды!
   И душа летит к заветной арке:
   Новый Год... Ирония... Надежда...

Не купить билет до Ленинграда,
не вернуться в прошлое столетье...
Время - горечь? Может быть, награда?
Бьют часы! Шампанского налейте!

        3 декабря 2017 года

Для конкурса "Весёлый кубрик. Игра в слова. Новый год"
Страна Алых Парусов http://www.stihi.ru/2017/12/01/7913

3 место "Весёлый кубок" Алые паруса http://www.stihi.ru/2017/12/28/2043

4 место Конкурсный Рейтинг Декабрь 2017 года. Клуба "Золотой папирус"