Они звонят, меняя номера

Ева Саторинка
Они звонят, меняя номера.
Я отвечаю молчаливой кражей.
Чужого разве жалко мне добра?
Оно застынет в гранях бриколажа.

И на свою беду, окажется ничем
Иным, как  холодом с равнины,
Протяжным воем пасмурных ночей,
Обрывками сказаний древних, дымных...

Я загляну в глухие погреба,
В потемки душ нырну почти нарочно,
Откуда птицей выпорхнет судьба,
Договорившись, верно, об отсрочке.