Пойми!

Максим Черников
Пойми это раз навсегда:
Своя в жизни каждой звезда,
Своя в жизни каждой судьба! -
Пойми это раз навсегда.

И прост её смысл и строг -
За что б ты отдать её мог:
За честь, за любовь, свой порог;
Вот - прост её смысл и строг!

За это одно стоит жить -
За что можно жизнь положить! -
Вот то, за что можно убить;
За это одно стоит жить!

Вот если б ты это узнал -
Не зря в эту жизнь ты попал
И воздухом этим дышал! -
Вот если б ты это узнал!

Пойми это раз навсегда:
Своя в жизни каждой звезда,
Своя в жизни каждой беда! -
Пойми это раз навсегда!

03. 12. 2017.