Туманы памяти короткие строчки - 1

Мила Суворина
Вот первый пожелтевший лист
Сорвался и в полёт пустился...

***

Скукожилась шагреневая кожа -
Теперь живу, сомненья не браня.               
Осмыслить суть не хватит мне, похоже
Ночных часов и бодрствованья дня.

***

Пустые дни, часы, минуты.
Пустые годы и века.
Ну отчего и почему так -
Мечта от жизни далека?..

***

Давно тобой написанные строчки
Опять читаю. Даже не грущу.
Я без души осталась в оболочке.
Но здесь она - в зачитанных листочках...

***

Туманы памяти наплыли
На свет сегодняшнего дня.
Повязкой влажной усмирили
Страданья, крахи бытия.

***

Мозаика прошедших дней
С теченьем времени ясней...

***

Мне сладостна вуаль заката
Сегодня, завтра ... как когда-то.