Иногда не спится ночами

Ольга Полинецкая
Иногда не спится ночами,
Хочется с кем-то поговорить,
Не потому, что грустно,
Или душа болит.

Просто хочется теплоты общения,
Знать,что кому-то нужен ты
И самой подарить настроение,
Рассказать про свои мечты.

Я беру карандаш и листик
И в глубокой тиши ночной
Ревизирую свои мысли,
Навеянные суетой дневной.

На сердце радостно и спокойно,
Слава Богу, за все, что дает,
Кот под боком мурлычет звонко
И с собой поиграть зовёт.

То царапает руку лапой,
То усердно листок грызет,
А потом, вздохнув, изловчится
И за локоть кусать начнёт.

Принесёт в кровать ко мне мячик
И заглядывает в глаза, мол,
Брось мне его подальше,
А я буду его искать.

Эта хитрая, рыжая морда
Никогда не знает отказ,
Все равно, своё дело отложишь
И с ним поиграешь сей час.

Невдомек моему мурлыке,
Как мне важен духовный труд,
Он меня развлечет, позабавит
И мысли плохие сами уйдут