Альбом

Лидия Конопелькина
Пожар подкрался незаметно
родительский спалив наш дом.
Он уничтожил всё бесследно,
а главное-семейный наш альбом.

Вся жизнь родных,как на ладони
в альбоме том отражена.
И каждый близкий был достоин,
чтоб в памяти остаться навсегда.

Я вспоминаю фото,где у дома
мои родители-отец и мать стоят,
держа на ручках сына Вову,
ведь это был мой старший брат.

Другое фото,там где моя мама
Серёжку обнимая держит на коленях.
Скажу,друзья,вам без обмана,
они счастливые,тут нет сомненья.

На этом фото жёны моих братьев,
Лида с Верою приехали в деревню к нам,
бросив все домашние свои занятия.
Хвала,Хвала за это всем Богам!

Они вот в огороде машут мне рукою!
Приехали помочь картошку посадить.
Да, мы были дружною семьёю...
Такое не возможно позабыть.

Здесь я с Валюхою,моей сестрой.
Сидим на старенькой кровати.
Она была красавицей такой!
Мне нравились её густые пряди!

А вот я в школе,на уроке.
Кажется второй был класс...
Прошли года и разошлись дороги,
не вижу одноклассников сейчас.

А это фото давних,давних лет.
Здесь дед Данил и бабушка Анюта.
Тут,на земле, оставили свой след
и уж давно на небесах нашли приюта...

Не знала деда,не видела живым,
мне Отроду была всего неделя.
По дереву он был мастеровым
и был рождён он пятого апреля.

А баба готовила так вкусно,хорошо.
Детишек ты за уши не оттянешь!
Жаль прошлое давно уже прошло,
и фото нет,ты на него уже не взглянешь...

Я мысленно  листаю те страницы.
А сердце ноет так и так болит...
На них родные,близкие все лица,
и эта память душу бередит...

В мой дом родительский беда
безжалостно подкралась...
Огонь пожрал его дотла,
следа и памяти чтоб не осталось!

Жильём,конечно,обеспечат-
сомнений в этом нет!
А также верю,время лечит...
Что с прошлым?Лишь тишина в ответ.