Во тьме небесной нет комет...

Артемий Гай
Во тьме небесной нет комет,
Планет или богов.
Там нет светил, ведь что есть свет?
Мигнул - и был таков.
Там нет ответа на вопрос,
Вопроса на ответ.
Во тьме небесной нету слез,
И радостей там нет.

Во тьме небесной нет причин,
Нет "но", нет "итого".
Там нет ни женщин, ни мужчин,
Там нет ни одного
Движенья, звука и т. д.
Возможно, потому
Придумал кто-то из людей
Египетскую тьму.

Во тьме небесной - пустота,
Уныние и страх.
Во тьме небесной города
Есть пепел, пыль и прах.
Во тьме небесной времена
Всего лишь есть дымы.
Так будь же проклята страна,
Страна небесной тьмы.

Там нет ифритов и воров,
Провидцев и лжецов.
Там нет заброшенных дворов
И каменных дворцов.
Там нет пророков, там пророк
Полезен как портрет
Красавицы среди слепцов:
Там будущего нет.

Забыт, раздавлен, гол и наг
Всяк, кто вошел сюда.
Во тьме небесной вечный мрак
Сгущен, как никогда.
Но как не майся, пустоты
Не схватишь ты рукой.
Во тьме небесной только ты,
Наедине с собой.

Во тьме небесной ты немой,
Ты тень, одна из всех.
Из тьмы небесной путь домой
Есть разве что для тех,
Безумием омрачены
Чьи светлые умы.
Так бойся, бойся же страны,
Страны небесной тьмы.

©
Артемий Гай
vk.com/artguy

15.11.2017г.