Лучами шарит по земле

Игорь Левонович Абрамов
Лучами шарит по земле,
Сквозь бреши в облаках,
И ходит по моей стране,
Солнце на "руках".

Как будто некий исполин,
По лесу, по полям,
Идёт, как маленький; босым,
Следов не оставляя там.