Млечный путь

Георг Альба
·
Млечный путь над головами,
этот Млечный вечен путь.
Звёздный путь веками с нами -
стоит на небо взглянуть.
Этот путь зовёт нас в вечность,
светят звёзды - наших судеб.
Нам пора забыть беспечность,
так как все судимы будем.
Хватит пялиться на небо,
упиваясь лунным светом.
Живы все не только хлебом,
но и дружеским советом.
Слышим голоса галактик,
хоть едва те различимы.
Говорит всегда нам практик:
все болезни излечимы.
Главное поверить в это,
не теряя бодрость духа
как зимой мечтает муха:
скоро ли наступит лето?