Ноев ковчег. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
горная гавань
плещется радуги свет
в щели ковчега

над облаками
в дыме кадильном парит
с веткой голубка

новый воздвигнут алтарь
в храме стихии
ветхозаветной мольбой
в ритме стихиры

М.К. Чюрлёнис Ноев ковчег. 1909. Бумага, темпера. 63,3 х 73,0