Зима в деревне краше и нарядней

Екатерина Комарова 2
Зима в деревне краше и нарядней,
а в городе застывший смог висит
и люди там другие, по опрятней,
и там луна на елях ночью спит.

Там белоснежные снега...
А лес как царствен!
Там на снегах видна судьбы тропа,
и воздух там для радости - лекарствен,
и не корячится там вечером толпа.

Там пахнет ароматным дымом с печек,
и пирожками пахнет, молоком,
и этим тоже пахнет, от овечек,
и от коровок, но зато кругом,
такая тишь, да благодать от Бога,
блеск снега и закаты, как призыв,
что нужно до родного, до порога,
идти, пока душою справедлив.

Стареем мы! Сегодня было двадцать,
а завтра уже ровно шестьдесят,
но с жизнью очень грустно расставаться,
а календарики листочками шуршат.

Мы из деревни, городскими стали,
возможно двадцать тысяч лет назад,
в причудах памяти считать пути устали
и потеряли наш цветущий счастья сад.

Проблемами загружены по горло,
под рёв моторов любим и живём,
но от бездушия дыханье жизни спёрло...
Так в канителях "радостно" помрём.

Зима в деревне знает, что есть счастье,
а по весне раздаст его судьбе,
чтоб летом, разногласье и ненастье,
не потянулось осенью к мольбе.

Кемерово - Кузбасс